建設費コストダウン・土地活用、最強の指南書!!!マンション建設費は、CM方式で合理的に10~18%削減できます!

建設費 

建設費コストダウンは、株式会社土地活用
CM方式により、ゼネコン1位から同一図面で
10〜18%の建設費を削減します。
03-5944-1710
メール問い合わせフォームは、こちら
お気軽にお問い合わせください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
土地活用の成否は建設費で決まります。
建設費は、下請紹介型・ゼネコン活用型のCM方式を活用することで、建設費は合理的に
同一品質・仕様で10~18%削減することが可能です。
建設費は、ゼネコンから下請への外注費が80%以上を占めています。
一般的に外注費は、施主様・設計事務所が査定することが不可能です。
その外注費について、施主側の立場からCM会社が、「ゼネコンより安く」優良な下請会社を調達し、ゼネコンに紹介し、新たな下請として組み込みんで工事をするという手法です。
ゼネコンからの建設費の80%以上を占める外注費は圧縮され、結果として、建設費総額の10~18%の削減が可能となります。

建設業が、お施主様のために生きることにより建設業が活性化することを願います。 建設費⇔土地活用・新築不動産投資⇔建設費

建設費削減サービス内容 

土地活用、土地売買による新築不動産投資について、
コンストラクション・マネジメント(CM)方式を駆使した「建設費のコストダウン」を中心に様々なご提案をさせて頂きます。

専門工事会社の入れ替え等の建設費交渉により、
ご紹介したゼネコン・工務店と請負契約を結んで頂きます。
建設費交渉によるコストダウン額の中から業務報酬を頂いております。コスト削減率の記事を、ご覧いただければと思います。

相談料・企画料は一切無料です。
VE提案(仕様変更)による建設費減額についてはサービスで行い一切報酬を頂いておりません。

30社以上の提携ゼネコン・工務店から最適な総合建設会社をコンストラクション・マネジメントにより、ご紹介差し上げます。
土地活用 代表取締役である越川健治のやりたいことを極めた大人がカッコイイ!覚悟の瞬間の動画ページはこちらです。

株式会社土地活用HP 

〈br〉

㈱土地活用 代表者プロフィール 



【氏名】越川健治
【生年月日】昭和52年5月19日
【出身】千葉県木更津市
【経歴】
千葉県立木更津高等学校
→ 東京理科大学理工学部建築学科
→東京理科大学理工学研究科建築学専攻、独立行政法人建築研究所非常勤職員(データ解析)
→コンサル系ゼネコンに入社
→入社したと思ったら1部上場ゼネコン3社に派遣に出されること2年半
→ボロボロになりながら、なんとか入社した会社に帰社
→投資用マンションの現場監督
→所長
→マンションディベ仕入・開発に転職
→リーマンショック
→個人事業主として3年間、建設費削減を伴うコンストラクション・マネジメント業務をする。
→2012年7月
株式会社土地活用 設立 代表取締役
【2016年】 


年間取扱建設費 25億円超(コストダウン前)
【特技】下請業者と仲良くなる。
【趣味】サッカー観戦・カメラ・収支シュミレーション・カラオケ・楽しいお酒
【好きな言葉】蝶の羽ばたきが世界を変える
【好きなギャンブル】人生を掛ける事。
【長所】フットワークが軽い・粘り強い。仕事熱心。
土地活用様_0017-2
新築不動産投資勉強会開催中!
累計:  本日:  昨日:    アクセスアップ

Kenji Koshikawa

バナーを作成 株式会社土地活用

Facebookページも宣伝

株式会社土地活用 代表取締役 越川健治

Author:株式会社土地活用 代表取締役 越川健治
コンストラクション・マネジメントにより建設費を削減いたします。土地活用・新築不動産投資等お気軽にご相談ください。

検索フォーム 

       賃貸住宅フェア          東京          2010    

 

世の中には知らないことが沢山あります。

例えば、kkenji1が肉じゃがを作ろうと思った時、
入れるものは、玉ねぎ、豚肉、じゃがいも、砂糖、醤油を入れるのだろうということぐらいは
なんとなくわかります(笑)

だけど、どういう順番で、
どれぐらいの分量を入れていいか、
全然知りません(汗)

このブログの読者様で、
美味しい肉じゃがをしっかり作れる方
少ないと思います(多分ですが)

作ろうと思ったら作ったことがある人に聞くと、
実は大したことなく出来てしまうかもしれません。

このブログから建設費や、建設について、お問い合わせを頂いて、
「実は、こういうことが疑問に思われているのだなあ」
と気付かせて頂くことがあります。

よくよく考えてみると、若かりし頃は、
全く知りませんでした。

建築学科でしたが、コンクリート造がどういう順番で建てるかなんて、
細かいことまで知りませんでしたから

多分、99%の建築学科の学生はどうやって作るかなんて知りません。
たまたま、そういう仕事してたから知ってるだけです(笑)

ということで、新築不動産投資の着工までの流れを大まかにフローを書いてみました。

↓クリックすると見やすくなります。
フロー

もちろん、このフローもケースバイケースで、
若干、他を前倒しや逆転したりすることもありますが、
大まかなイメージはこんな感じです。

CMも、いつの間にか組みこまれております(苦笑)

それぞれについて、色々と与太話がありますが・・・
今日は書ききれません(笑)

余談ですが、
「kkenji1の会社へのCMFeeはいつ発生するの?」
とも良く聞かれます(汗)

22番の請負契約時に頂いております。

それまでは・・・
頑張ります。

もちろん、着工してからも竣工するまで頑張りますが(汗)

設計事務所さんへの支払いは事務所によりますが、
11番の設計業務委託契約時に25‐35%
21番の確認済証取得時に25‐35%
残りは上棟時と竣工時に分けて支払うのが一般的でしょうか。。。

後は、
解体工事費(時期は支払条件によります)
22番の請負契約時の着手金(金額は支払条件によります)
仲介手数料
司法書士手数料

細かい支払で・・・
ボーリング調査費用
土壌汚染調査費用(必要があれば)
電波障害調査費用(必要があれば)
現況・高低・真北測量費用(必要があれば)
確認申請手数料
近隣対策費(挨拶回り用のタオル、お菓子、近隣説明会会場費など)
地鎮祭費用(必要があれば)

等が、ちょびちょびあります。

なんとなくご理解頂けたでしょうか?

ということで・・・
美味しい肉じゃがの作り方を教えて下さる方募集しております(笑)

お気軽にお問い合わせお願いします。

↓そういうものなのかーと思われた方、クリックお願いします!
人気ブログランキングへ

土地活用事例2

土地活用事例1

関連記事
2010/05/13 15:53|新築不動産投資着工までの流れ他TB:0CM:6

コメント


昨日は遅い時間に関わらず、スケジュール調整して下さってありがとうございました!

今回の記事がまさに私の質問の一つでしたね~。

未熟な私にも、昨日の説明もとても分かりやすかったです!

今後とも宜しくお願いします!!
rem #-|2010/05/13(木) 19:00 [ 編集 ]


remさん
先日は有難うございました。
私もヒントを一杯いただけて嬉しいです。
また、お気軽にお声掛けください!

kkenji1 #-|2010/05/14(金) 08:01 [ 編集 ]


remさん、

なにか、たくらんでますね。。。
カックイイです
たろう #-|2010/05/14(金) 12:44 [ 編集 ]

肉じゃがの作り方
肉じゃがの作り方手順

1. じゃがいもは6つ切りにして面取りをし、水にさらします。
2. たまねぎは2cm位の幅でくし形に切ります。
3. にんじんは半月切りにします。
4. 鍋にじゃがいもとたまねぎを入れて、ひたひたになるように水を入れます。
5. 強火にかけて煮立たせます。
6. 煮立ったら中火(強)にして、砂糖とみりん大さじ1杯を加えて10分煮ます。
7. 10分経ったら醤油大さじ1杯を加えて3分煮ます。
8. 豚肉を広げて入れます。
9. 豚肉の色が変わったら、醤油大さじ1と1/2杯、みりん大さじ1杯を加えてアクを取ります。
10. 落し蓋をして10分煮ます。
11. じゃがいもが煮えたら落し蓋を外します。
12. 強火にして汁気を飛ばし味を調えたら出来上がりです。

以上ですが何か?
鉄平 #-|2010/05/14(金) 14:04 [ 編集 ]


たろうさん
二人とも、なっなにもたくらんでなんていません(ドキドキ)
kkenji1 #-|2010/05/14(金) 15:07 [ 編集 ]


鉄平さん
流石です!ご丁寧にありがとうございました。
>1. じゃがいもは6つ切りにして面取りをし、水にさらします。
じゃがいもを水にさらすというのは、初耳でした。
>2. たまねぎは2cm位の幅でくし形に切ります。
くし形ですか、なんとなくわかります。
>3. にんじんは半月切りにします。
半月切りも初めて聞きました。メモメモ
>4. 鍋にじゃがいもとたまねぎを入れて、ひたひたになるように水を入れます。
ほほう。。。
>5. 強火にかけて煮立たせます。
強火ですね!
>6. 煮立ったら中火(強)にして、砂糖とみりん大さじ1杯を加えて10分煮ます。
みりん!存在自体をすっかり忘れておりました(笑)
>7. 10分経ったら醤油大さじ1杯を加えて3分煮ます。
大さじ・・・
>8. 豚肉を広げて入れます。
ここで豚肉登場ですね!
>9. 豚肉の色が変わったら、醤油大さじ1と1/2杯、みりん大さじ1杯を加えてアクを取ります。
もう一回醤油とみりんを入れるのですか。。。
>10. 落し蓋をして10分煮ます。
落とし蓋!聞いたことありますがやったことありません(汗)
>11. じゃがいもが煮えたら落し蓋を外します。
そろそろ、出来上がりですね!
>12. 強火にして汁気を飛ばし味を調えたら出来上がりです。
ここが腕の見せ所ですね!

なんだか私にも作れそうな気がしてきました♪
kkenji1 #-|2010/05/14(金) 15:21 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kkenji1.blog63.fc2.com/tb.php/227-49aa4a24

建設費コストダウンの株式会社土地活用のHPバナーです。 

カテゴリ 

最近の記事 

最近のコメント 

月別アーカイブ 

キーワード 

建設費、土地活用、坪単価、東京、マンション、コンストラクション・マネジメント、不動産投資、賃貸住宅、土地、相続、CM建設費 土地活用

このブログはリンクフリーです。 

Copyright(C) 2006 マンション建設費削減⇔土地活用⇔利回り&仕様UP! All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.